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アラブでお菓子のハナシ、ゴハンの時間

シリアから始まったアラブ菓子・料理研究。現在エジプトで活動中。

アラブランチ

少し前ですが、9月のイベントでお世話になった雑貨店「百水」さんのオーナーさんたちをお招きして、我が家でアラブランチをしました。

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《メニュー》
ホンモス
ムタッバル
モロヘイヤ
ファースリーエ
ブルグル
ホブズ
サラダ
ムハラビーヤ

アラブ料理はまだ日本では馴染みがないですが、強烈に変わった味付けの料理はほとんどなく、現代の日本の食卓にもすんなり溶け込める料理が多いのです。
そして、野菜や豆がたっぷり採れるのもうれしいですね。

12月はみんなで集まって食事をする機会が増えると思いますが、いつものメニューにアラブの煮込み料理を加えたり、手土産にホンモスなどのディップや、アラブのお菓子などを手作りしてみてはいかがでしょうか?
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