fc2ブログ

アラブでお菓子のハナシ、ゴハンの時間

シリアから始まったアラブ菓子・料理研究。現在エジプトで活動中。

カイロ日本人会会報 セモリナ粉のケーキの話

カイロ日本人会会報「パピルス」2015年1・2月号へ記事を執筆しました。
今回はセモリナ粉のケーキの話です。おなじみのバスブーサやちょっと珍しい“ヒガーズィーヤ”や“ダハダハ”なども紹介しました。
今回も貴重な紙面への掲載、ありがとうございます。


無題 1111


無題 2222
 ↓ぽちっとクリックお願いします!
にほんブログ村 海外生活ブログ 中東情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村
スポンサーサイト