羊の頭
アラブ、中東地域で最も好まれているお肉と言えば羊ではないでしょうか。
肉屋では一頭仕入れて、文字通り頭から尻尾まで、余すところなく売られています。

頭は半分、もしくは適当に切り分けて、シンプルに茹でていただきます。

頬や舌など、意外にも食べられる部分が多く、手や、ホブズでむしり取って食べます。
また、茹でた後にサムネなどを表面に塗り、オーブンで焼かれることもあるよう。
他の煮込み料理のように、肉自体に味がついていないので、各自で塩やスパイスを付けながらいただきましょう。
見た目は少々グロテスクですが、柔らかく、ほろほろした食感で非常に食べやすいです。
アラブの料理本では、家庭では頭を割るのは非常に難しいので、肉屋で処理してもらいましょう、とアドバイスがありました。

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肉屋では一頭仕入れて、文字通り頭から尻尾まで、余すところなく売られています。

頭は半分、もしくは適当に切り分けて、シンプルに茹でていただきます。

頬や舌など、意外にも食べられる部分が多く、手や、ホブズでむしり取って食べます。
また、茹でた後にサムネなどを表面に塗り、オーブンで焼かれることもあるよう。
他の煮込み料理のように、肉自体に味がついていないので、各自で塩やスパイスを付けながらいただきましょう。
見た目は少々グロテスクですが、柔らかく、ほろほろした食感で非常に食べやすいです。
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