FC2ブログ

アラブでお菓子のハナシ、ゴハンの時間

シリアから始まったアラブ菓子・料理研究。現在エジプトで活動中。

<アラブ料理を食べる会>終了しました。

今回はこれから旬を迎えるモロヘイヤでした。
DSC00028_convert_20120618213039.jpg
参加していただいた皆様、お疲れ様でした!

モロヘイヤはネバネバしますが意外とくせのない野菜です。
栄養満点なので、これからの暑い時期には積極的に摂りたい野菜です。

食後のお菓子は毎回あらかじめこちらで用意したものをお出ししていたのですが、今回は、カターイフをみなさんで作っていただきました。(写真手前)
シロップに浸してあるお菓子なので、激甘かと思いきや、不思議と食後でも2,3個食べられてしまう危険なお菓子ということで、好評でした。

今回は中国のアラブ料理事情や、日本のアラブ料理屋さんの話題で盛り上がりました。
皆さん、詳しいですね。。私はお恥ずかしながら殆ど日本でアラブ料理のレストランに行ったことがないので、
もっといろいろ食べ歩かないといけないなと思った次第です。

皆様、本当にありがとうございました!

にほんブログ村 海外生活ブログ 中東情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

スポンサーサイト