FC2ブログ

アラブでお菓子のハナシ、ゴハンの時間

シリアから始まったアラブ菓子・料理研究。現在エジプトで活動中。

イベント<アラブ料理を食べる会>参加者募集

日時   2012年6月17日(日地) 16時00分~19時00分
場所   東京都新宿区 榎町地域センター調理室  http://www2.odn.ne.jp/~hak91920/
会費   3,000円
メニュー モロヘイヤ(シリアスタイル)
      シャイリーエライス
      サラダ
定員   6名
RIMG5524_convert_20120530233619.jpg

食べるだけの参加OK!調理段階からの参加も大歓迎です!
<アラブ料理>というキーワードでお集まり頂いた方たちと、いろいろお話ができたらなと思っています。

モロヘイヤと言うと、エジプト風のスープが有名ですが、今回はシリアでよく食べられている<煮びたし>スタイルをご紹介します。
真夏が旬のモロヘイヤは栄養たっぷりのネバネバ野菜です。
相性抜群のパスタ入りバター炊き込みご飯と一緒にいただきましょう。


当日調理するのは、上記のメニューだけですが、シリアから持ち帰ったお茶や、手作りアラブ菓子なども用意する予定です。

参加ご希望の方は、メールフォームより
参加人数
参加者全員のお名前
メールアドレス
を6月10日までにご連絡ください。

参加希望者多数の場合は抽選とさせていただきます。

にほんブログ村 海外生活ブログ 中東情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村
スポンサーサイト