シリアから始まったアラブ菓子・料理研究。現在エジプトで活動中。
Author: aqui
調理師学校卒業後、ロンドン、東京のレストランに勤務。アラブの食文化、特にお菓子に興味を持ち2008年秋シリアへ渡る。首都ダマスカス市内のお菓子工房で菓子作りを学んだ他、地元のお母さんたちから家庭料理、菓子の手ほどきを受ける。2011年に帰国。
約1年間日本での活動後、2012年夏よりエジプトに拠点を移し、新たなアラブの食を研究中。
★★★
お仕事のご依頼はメールフォームからお願いします。
レシピ提供、執筆、料理教室、料理・菓子作製など、お気軽にご相談ください。
※メッセージが届かないという事例が発生しております。
いただいたメッセージは基本的にお返事を差し上げておりますが、返信がない場合は、お手数ですが、再送信をお願いします。フェイスブックページからのメッセージもご活用ください。
★★★
当ブログはリンクフリーですが、一声かけていただけると嬉しいです。
記事、写真、レシピなどの無断転用はご遠慮ください。
アラブでお菓子のハナシ、ゴハンの時間
Facebookページも宣伝
最新コメント